Что скажет нам снег?

Что может сказать тебе снег за мгновенье?
За это мгновенье, что с неба летит,
Что там на верху превратился во льдинку,
А здесь на земле в кучи грязи лежит.

Или что был он прекрасным танцором,
Кружил в ритме вальса, спускаясь к нам вниз,
Украсил деревья красивым убранством,
И серебром нам покрасил карниз.

А может, что снег это наши страданья,
Что быстро летят в метели людской,
А насыпь сугроба его принимает,
Весной унося вместе с талой водой.

А может, что видел он верх наслажденья,
Падать на лица обычных людей,
На миг обратиться прекрасною птицей,
И улетать от веселых детей.

Что может сказать тебе снег за мгновенье,
Что жизнь это лишь череда перемен,
Что все мы окажемся в грязной той куче,
Которую смоет река по весне.


Рецензии