Пора костров и спелых яблок...

***

Пора костров и спелых яблок.
Осень на вкус чуть пикантна…
Не до Платона, не до Канта –
лукошко полно новых сказок.

Безмолвный лес пропитан влагой.
Тихо в нём. Слово – мой призрак.
Немотствующий станет магом…
В строгом молчании – смысл.

Но кто-то крикнет: «Она ведьма!»
Ветер закружит, и осень
порог его засыплет медью,
путь к дому затопчут лоси.

Всё повторится, но сегодня,
пропасти очи чернее…
Зато мои ещё бездонней.
Осень моя золотее.

Костры мои пылают ярче.
Сказки становятся былью…
Мне камни под ногами мягче.
Прошлое мне – равно пыли.


Октябрь 2021 г.
Картина: Dima Dmitriev


Рецензии