Впереди другие дали

               Прощай холодный ссыльный край
               Прощай Чита и Забайкалье.
               Всего здесь было через край
               Без жалости махаю на прощанье.
                Три года трудной службы позади
                Безснежных зим и пыль и стужа.
                На тёплом юге где-то впереди
                Нас ждёт другая служба.
               Курс самолёта прямо на Москву,
               Проплыл вдали Байкал,туманы.
               Вот слева устремляясь в высоту
               Назад уходят снежные Саяны.
                Прощайте горы - юности мечты.
                Вы мой характер закаляли.
                Опасны были будни и трудны
                Теперь меня зовут другие дали.


Рецензии