Т. И. А

Жизнь человека — это путь.
И этот путь всегда покатый.
Души рассвет нельзя вернуть —
Нас время мчит к ее закату.

Коль попытаемся сокрыть
Реальность в омуте надежды —
Мир не преминет доложить,
Что мы не те, кем были прежде.

Нельзя от правды убежать,
Но и смириться нету мочи:
Как натиск этих дум сдержать,
Идя навстречу смертной ночи?

Я жил, черствел, старел душой,
Надеждам сердце не вверяя.
Я рядом был, но не с тобой,
А ты жила… душой сияя.

Я рядом был, но был и слеп.
Я избегал тебя порою.
В своем унынье стал нелеп,
А ты была… самой собою.

Бродя в потемках много лет,
Себе я в счастье отказал
И лишь в тебе узрел рассвет,
Который, думал, потерял.

Как солнца лучик ранним утром,
Что в веки спящего вскользает,
Твой взгляд, играя перламутром,
Меня любовью озаряет.


Рецензии