Мотылёк

Я не поэт, я не художник.
Я мотылёк, что ищет свет.
Порой бегу по тропам ложным,
Растратив много сил и лет.

А хочется быть правильной,красивой.
Летать и украшать собою мир.
Не огорчать и не брюзжать спесиво,
И не травить своей гордыней быль.

Я не поэт, а строки льются сами.
Они идут из глубины души.
И часто всё не высказать словами,
Но летопись событий Бог хранит.

Я не художник, просто краски знают,
Какой оттенок мне придать словам,
Они как птицы с легкостью летают
По линиям из росчерка пера.

Я мотылёк, что ищет свет во мраке.
Я обожгла все крылья сгоряча,
И чем опаснее мой грешный путь во мраке,
Тем яростней манит к себе свеча.


Рецензии