Бавария. стихи

Мюнхен, БМВ машины
И, конечно, мотоциклы.
А ещё футбольный клуб
Чемпионом стал не вдруг.

Бавария - красивый уголок,
"Альпийские" луга, чистые озёра
В средневековье предмет раздора.
А на скале - живописный замок.

Великолепие дворцов и грот,
Всё сделал талантливый народ.
В хоромах жили короли
И лебедей на озере держали.

А гид, одевшись в наряд баварца,
Весь колорит, убранство показал.
Всё красиво и просто рассказал,
Окунувшись в старину дворца.

Помахав красоте рукой,
Впечатления мы взяли с собой.
Все довольные остались,
И с улыбкой распрощались!


Рецензии