158. Хочу вернуться в прошлое

С годами стали мы сентиментальны.
Сердечко бьётся трепетно порой.
И вспоминаем мы те первые свиданья
И поцелуи наши под луной.

И всё, что было дорого когда-то,
Тревожит и волнует нашу грудь!
И обостряются у нас воспоминанья,
Как-будто говорят нам - не забудь!

Но помню я, и чувствую как прежде:
Как босиком ходила по песку,
По чистым отмелям, скрипучим, очень нежным.
И запах помню утренней воды!

О, как мне хочется опять туда вернуться!
На берег свой, моей родной реки!
И ранним утром в воду окунуться,
Умыть лицо, набрав в ладонь воды!

Сменить у яхты галс, чтоб паруса надуть,
Лицо подставив ласковому ветру!
И полной грудью воздух тот вдохнуть,
И в дальний путь отправиться, как прежде!


Рецензии
Очень душевные стихи. Может споём его?

Станислав Пенявский   27.04.2024 03:59     Заявить о нарушении
Ну, если получится что-то душевное, попробуй.

Тимина Нина   27.04.2024 04:46   Заявить о нарушении