Москва

Красавица Москва нас нежно привечает,
Нальёт всегда вина, накроет вкусный стол…
Пригреет и вздохнёт, в дорогу провожая,
Кого-то на века, кого-то на престол…

Любимая моя, охвачена Бульваром,
Расчеркнута рекой, каналами блестя,
Ведёшь ты счёт эпох - совсем ещё не старый,
По росписи веков, по золоту Креста…

По Сретенке пройду, глаза слегка прикрою,
Увидев красоту злачёных куполов…
И может для себя ещё приют открою:
Приют для новых дел и вдохновенных строф…

22.10.2021


Рецензии