Девчонки мечтают о пАрнях таких...

Стучали колёса,по рельсам бежали...
Толпа "дембелей" на подножках стояли....
Окончена служба и радость в душе,
Приедут домой,снимут форму уже!

Берет голубой,сапоги аж блестят
И форма "влитая" у наших ребят!
Девчонки мечтают о пАрнях таких-
С оружьем в руках победят всех чужих!

Но речь не о том, "дембеля" уж в пути,
Колёса стучат и несут до Москвы...
Свободная жизнь ожидает ребят-
Девчонки и танцы,любви аромат....

Закинув за плечи свои вещмешки,
Москву объявили и надо сойти!
Прощаются парни,дают адреса:
"Ты в гости ко мне приезжай иногда!"

А дома у печки волнуется мать,
Печёт пироги,будет сына встречать!
Высокий и стройный шагает солдат,
Долг Родине Отдал ваш сын или брат....

Спасибо мальчишкам,кто честно служил!
С такими не страшно,поклон низкий им!
Мешок за плечами....Берет голубой....
Шагает солдат.....Он приехал домой!

22.10.2021г. Малиновская Ирина


Рецензии
Отличный стих о дембелях, Ирина!
Вспомнил и свой дембель в поезде идущем из Ташкента,
и паром перевозивший нас через Каспий в Баку на Родину,
где также уже ожидала меня моя родная мама...
С сердечным теплом, Владимир.

Владимир Михалёв   26.10.2021 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Володя,за воспоминания,такие моменты жизни никогда не забываются...Спасибо,что заходишь в гости и читаешь!Всех благ тебе и здоровья-самое главное...

Ирина Малиновская 2   15.11.2021 15:09   Заявить о нарушении