Без осенних писем...

редакция


Нет, не могу я без осенних писем…
Не дожидаюсь и пишу свои…
А Осень подойдёт походкой лисьей,
Чтоб нашептать мне строки о любви.

Я не конкретно, нет, о переписке:
Удел из тех несуетных веков,
Когда одолевали путь неблизкий
Листочки эти с запахом духов,

С виньетками, в конце с небрежным «vale»,
С растёкшейся слезинкой в уголке…
Хоть эти письма долго доставляли,
Они не доставались злой руке.

Гусиное перо… и почерк чёткий,
Столь узнаваем адресатом вновь…
Благословенной лёгкою походкой
Слова любви лелеяли… любовь.

…Того, кто дорог, словно вдох последний,
Прошу я в неизбежной суете:
Не расплескать в зиме, весне и лете,
Что осень даровала нам… в мечте.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Лучами потянулись к Небу строки...
Ему же распахнулись сердца створки,
С одной-единственной мечтой о мире -
Надежды звук в расстрескавшейся лире.


31.10.2019 - 22.10.2022
Аватар из Инета


Рецензии
Как красиво, лирично и эмоционально! Прелесть!

Инна Валентиновна Кузнецова   13.10.2023 13:24     Заявить о нарушении
От души благодарна, Инночка, за отзыв!)
С нежной признательностью)
С.

Светлана Груздева   13.10.2023 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.