Время

Как годы бешено бегут,
Вчера ты был ещё ребёнок,
Сегодня серых прядей жгут
Завит в пучок, твой смех не звонок.

Ты с высоты преклонных лет
Глядишь, как веселятся дети.
Они стремительно бегут,
И падают, и вновь встают,
Лишь потерев свои колени.

А стоит вдруг упасть тебе,
Все вороны слетятся мигом,
Чтоб проклевать твои могзи,
И в грязь втоптать истошным криком.

Нет уважения к годам
И серым прядям, ты не нужен!
Тебя сметут, как старый хлам,
Не пригласив на званный ужин.

И лишь, прикрыв свои глаза,
Ты попадаешь вновь в то время,
Где ты резвишся как коза,
Но этот путь, увы, потерян. 


Рецензии