Дерутся коромыслом новгородцы

Когда волос на мне и было.
Чуть даже больше чем зубов!
Тогда и кровь во мне бурлила.
И меньше я писал стихов.

            2

Дерутся  --коромыслом ,--  новгородцы.
Да Башня  Коромыслова  ,------  крепка.
В их град не  едут  в  гости  инородцы.
Те мчат в Уфу что б жить в ней ,на века.

Р.С.-В Новгороде главная достопримечательность легендарная коромысловая башня.
Её построили в честь Новгородки отбившейся от врагов коромыслом.

Надо для справедливости отметить что и в Уфе 50 -70 годов массовые
драки с использованием  коромысла не были редкостью.


Драку на коромыслах я не раз наблюдал и в городе Пермь в 1977 году
 я там
 учился  на механика на Комсомольской площади.

Когда то студенты  думали что драка на коромыслах станет
олимпийским видом спорта, а может ещё и станет когда?.

               3


Кто с серым веществом.
Но с чёрным от обиды.

Те от природы .
Сразу инвалиды!

                4

Был бы приказ, а дураки найдутся.
Сказал майор и чай глотнул из блюдца.

Страною дураков он звал союз.
А ростом был он просто карапуз!

                5
Идите вёдра  саами.
Мне ближе б сесть к сметане.
С женою поваляться.
Да по-сово-купляться..

               

                6

Огромнейщую лестницу России.
В 560 ступенек сотворили.

Те самые чудные новгородцы.
Построили и крепость и колодцы.

В Уфе же от завода ТРЗ.
Есть лестница покруче, но чуть меньше.

Примета есть коль муж по ней пройдёт.
 Будет иметь большой успех у  женщин.
И   он   гарем   огромный  заведёт!

                7

Чкаловская лестница в Горьком.
Нравится и Машкам  и Борькам.
-----Игори ей --- не довольны.
Ворчат на неё с    колокольни!


Рецензии
с коромыслом я знаком
но им меня не гладили
может не был дураком
иль со мной все ладили

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   19.08.2022 17:10     Заявить о нарушении
Так значит Вы ._не Новгородец.
Не зря жил в Горьком тот народец.

Кто знает может и со смыслом ?!

Они ,-----дерутся,-- коромыслом!
==========================================

Вот к примеру единоборство Тверская буза.
Тоже на вид чудачество, а если присмотреться???

Игорь Александрович Степанов-Зор   19.08.2022 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.