Осень дождями краски смывает

Осень дождями краски смывает
И оставляет один только цвет.
Серое небо зависло над нами,
Серые сумерки, серый рассвет,

Серые листья, упавшие в лужу,
Серый асфальт, от дождя потемневший,
Серые утки по серому пру'ду,
Серый наш сквер, без листвы облетевшей.

Серые люди по улицам серым,
Серыми кажутся даже такси,
Дождик осенний, что ты наделал?
Красок других не осталось почти.

На лучшее всё же надежда осталась,
Не может природа вечно быть серой.
Ещё подождать надо самую малость,
Морозы, метели раскрасят всё белым.

А после зимы под звуки капели
Юный художник Апрель по весне
Оставит палитру  цветной акварели
Из разных цветов на зелёном холсте.

22.10.2021        С.Синегубов


Рецензии