Провинциальные города

      Провинциальные города


                Таких, как они, по миру не счесть,
                Время на них свой, бег остановило.
                Но держат они и марку, и честь,
                Сама история их сохранила.

                Вдали от дорог лежат. Неказисты,
                Но жизнь повседневная тихо течет...
                Не едут туда, гранды – артисты,
                Ведь в них, невозможно, пополнить свой счет.

                Но там – истоки народа, страны,
                Там хранятся его сила и воля.
                Традиционно - жители скромны,
                Не жалует их житейская доля.

                От политики они далеки,
                Заняты все повседневной заботой.
                Их корни, в родной земле, глубоки -
                Ведь на ней, всегда хватает работы.

                Время не даром их сохранило –
                Страна без провинции – колос пустой.
                Они ее питают незримо
                И связаны крепко единой судьбой.


                2021 год


Рецензии