В час звёзд о чём же думал ты...

           "А на войне, как на войне",-
            Ничто с тех пор не изменилось!-
            А где-то в дальней стороне
            Злоба на Жизнь зашевелилась!



Боец, мотив Сонаты напевая,
О чём ты думал в этот час луны?
Грустя о лете, мир весь обнимая,
Какой достиг в мечтаньях высоты,

Ты слышал ли знакомые мотивы?-
Будь ясный свет иль наступала тьма,
Но к Жизни вечной пламенным призывом
Звала людей вперёд ЛЮБОВЬ одна!

Средь жутких бед, подобных аду,
Средь криков, стонов дьявольской войны,
Во имя жён и матерей, детишек ради,
Шли умирать в боях сыны страны!

И наземь падая, бескровными губами
Шептали имена своих невест,
Летели к старческим объятьям мамы,
К груди, где есть всегда Христовый Крест!

Кружась в высотах над любимым миром,
Лишь музыкой души стремясь объять,
Желали жизни всем: родным, любимым,
И никогда чтоб им не воевать!

Весенним вальсом, горе побеждая,
Пускай кружится на Земле Любовь,
Звучит Соната счастья , не стихая,
И пробуждает радостную новь!

Весною каждой вспоминайте тех вы,
Кто за Любовь и Жизнь в полях погиб,
Пророс цветком и, солнца вожделея,
Ему навстречу твердь земли пробил!

Вы помните о них не только ясным маем,
Любой земной прекрасною порой:
Каплей дождя они для вас сверкают
Иль искоркой мороза ледяной.
      ---------------
  Гармония Небесного творения
  Нас окрыляет всех и единит!
  Поэт и композитор Божьим гением
  Над миром нескончаемо царит!


Рецензии
Пребудут мир и счастье перед нами
Навек! И не целует пусть боец,
Земную твердь кровавыми губами,
Поёт сонату-муж, любовь, отец!..

Александр Дмитриевич Кочупалов   25.10.2021 11:20     Заявить о нарушении
Добрый день, Александр! Спасибо за отзыв в поддержку идеи стихотворения: пусть не будет никогда войны! С уважением-

Надежда Ансеева   25.10.2021 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.