Лебёдушка

Кудри золотые, небеса- глаза.
Ты такая светлая, чистая Душа.
Только тебя встретил, заблестел рассвет.
Словно, в жизни не было в прошлом юных лет.

Над тобой, любимая, облака плывут.
Травы изумрудные на полях растут.
Звезды рассыпаются золотым огнем.
Ночь смахнула сумрак и горит, как днем.

Без тебя, красавица, некуда идти.
Все дороги заняты, не видны пути.
Без тебя немыслимо на Земле прожить.
Не могу, зазнобушка, я не есть, не пить.

Все на свете брошу я, побегу в  луга.
У жар- птиц волшебных возьму жемчуга.
Брошу их, лебедушка, я к твоим ногам.
Ты моя любимая, ты мой талисман.


Рецензии