Языку

Посол, оратор, глашатай,
а попросту – язык
подвешен, будь, но не болтай
– прошу тебя старик.

Чего не знаешь, немели,
в чужую речь не лезь
и ахинею не неси
в ушах от ней лишь резь.

Украдкой молвить прекрати
как, и шушукать вслед,
коль надо остротой рази,
достойный, дав ответ.

Изречь мысль хочешь, говори,
откинув пафос, лесть,
но только ух не посрами
достоинство и честь.

21 октября 2021


Рецензии