Любимой

Вечер наступает, за окном метель,
Отблесками света призрачная тень,
Приглушая звуки, льётся тишина,
Только сердца звуки, только ты одна...

Проникаешь в мысли, отгоняешь сон.
Слышна поступь пульса, как же я влюблён.
«Доброй ночи», – образ пожелает спать,
Покрывало грусти ляжет на кровать.

Сумерки разгонит солнца первый луч,
И луна исчезнет среди мрачных туч.
Близок час свидания, стрелки на часах
Время расставания превращают в прах.

Как песок сквозь пальцы пролетели дни,
Но для нас по-своему дороги они.
Календарь разлуки тяжело понять,
Только сердце любит и умеет ждать.

Вот шаги за дверью и знакомый стук,
Соловьиной трелью он ласкает слух.
Бросишься в объятия, разбросав цветы.
Прошепчу тихонько: «Счастье – это ты».


Рецензии