Дяде

Не бояться тяжёлой работы,
С хрипотцой Высоцкого петь,
Расслабляться азартом охоты,
И себя никогда не жалеть.

В сыновьях себя узнавая,
В своих внуках не чая души,
Семью и друзей воспевая,
Как всегда, куда-то спешишь.

А на белой горе той берёзы
Как и прежде от ветра шумят,
Вдруг в глазах появляются слезы,
Когда вспомнишь родительский сад.

И ваш домик у самой дороги,
За лугами дубы и река,
Словно матери нежной рука,
Успокоит, и сгинут тревоги.


Рецензии