В каждый дом постучалась война

В каждый дом постучалась война.
Позвала мужа, сына и брата.
Всех на фронт призывала страна.
Воевать уходили девчата.    

И стонала  от взрывов земля,
Дождём поливалась свинцовым.
Сколько жизней с собой унесла!
Кто был жёнами, стали вдовы.      

В каждый дом постучалась  беда,
Похоронки  родным приходили,
Только многие годы спустя
В сердце боль чуть - чуть притупили.   

А потом в дома радость пришла,
Что конец войны! Победили!   
Распрощались с войною, ушла,
Над  рейхстагом флаг водрузили.   

День победы! Народ ликовал!
Слава вам, ветераны отчизны!
Кто прошёл ад войны, воевал,
Не жалея ни крови, ни жизни!
 
    08.05.2020.


Рецензии