Театр снега

О, как прекрасен снег зимой,
Как я люблю его паденье,
Когда чарует он собой,
И вальса легкое круженье.

Я замираю пред окном,
И мир теряет всякий смысл,
Ведь там напротив пред тобой,
Театр снега, а ты лишь зритель.

Акт первый- тихое начало,
Спокойно, тихо и легко,
Снег падает на все как одеяло,
И в ожиданье время замерло.

Второе действо- есть завязка,
Возник тут ветер баламут,
И скажет ветру "Эй, приятель,
Тут от тоски сейчас помрут.

Давай устроим представленье,
Давай изменим танца ритм,
Давай изменим направленье,
Настало время пошалить".

И снег не будет сомневаться,
Что здесь конфликт им не к чему,
И станет вдруг преображаться,
В метель, а может даже и пургу.

Но гаснет свет - антракт нам объявили,
Но это лишь всего на миг,
Фонарь на улице включили,
И декораций блеск нас удивит.

Акт третий - должен быть развязкой
Должно здесь, что то произойти,
Но вопреки законам жанра,
Меж ними нет перипетий.

И снег подхватит быстрый ветер,
Уже метель танцует за окном,
Кружась и воя, снег ликует,
Уже не вальс танцует он.

Для вальса места нет на сцене,
Там диско в свете фонарей,
Быстры, порывисты движенья,
И напряженье все сильней.

Четвертый акт - финал,
Мы видим завершенье,
Остатки снега на земле,
И ветра легкое движенье.

Но здесь оваций не услышать,
И не зовут тебя на бис,
Театр снега - лишь явленье,
Природы жажда пошалить.


Рецензии