Дилемма

В тесный круг собрались белые березы,
Шепчутся листвою про любовь и грезы.
Только в середине лишь одной не сладко,
Облетели листья с веток без оглядки.

Может ей соседки заслоняют солнце?
И корнями влагу высосут до донца?
Или укрывают от ветров и вьюги?
Выжить помогая слабенькой подруге?

То, что выбираешь, жизнь и преподносит,
И поселишь в сердце лето или осень.
Старый мост не будет радугой казаться,
Или станет гранью к красному абзацу.


 


Рецензии