Ода женщине

Ты – женщина, загадка мироздания,
И красотою украшаешь мир.
Ты – женщина, прекрасное создание,
Поэтов и художников кумир.

В красивой оде пишутся признания,
Изящный стан, очарования взгляд,
И нежных губ влекущие сияние
Стремлением стало для любовных клятв.

Ты – женщина, желанный дождь в пустыне,
Что снова оживляет всё вокруг,
Ты – женщина, великая святыня,
И голос твой – небесных пений звук.

Мазками кисти пишутся картины,
Игрой света – бесподобный лик,
В манящих глаз бездонные глубины
Душой художник так и не проник.

Ты – женщина, поэтому права,
Вновь победила в этом вечном споре,
Ты – женщина, и не нужны слова,
Чтобы любить тебя и в радости, и в горе.


Рецензии