В объятиях мирной тишины

В объятиях мирной тишины
Война давно уж отгремела.
Но боль пронизывает до глубины,
И голова от горя поседела.    

Война забрала трех сыновей,
Иван погиб под Сталинградом,
Средний, звали, как отца, Матвей,
Разведчик был, прислали лишь награды.

Николай всё до последнего писал,
Была надежда, что с войны вернётся.
Писал, как в танке фашистов с Польши гнал,
Вернётся и семьёй обзаведётся.

Читала письма, этим и жила,
Ведь на двоих пришла уж похоронка.
Вставала очень рано и ждала,
Когда к ней постучится почтальонка.

Мама, не горюй, идёт к концу война,
А как мой брат Иван, Матвей, что пишут?
То был январь, холодная зима,
А в мае «без вести пропал» напишут. 

Стоит весна! Победоносный май!
Три тополя шумят, что посадили
Иван, Матвей и младший Николай.
Их души в тополях тех жили.       
                05.05 2020.


Рецензии