Подушечка

            (шутливое)
Проснулся под утро,
       так что же, вставать,
покинув тёплую кровать?
Быть может надо, может нет,
       за окнами лишь брезжит свет.
Пытаюсь вспомнить, что мне снилось.
       Скажи, подушечка, на милость!
Молчит подушечка моя,
       не хочет радовать меня.

Напряг мозги скорей свои,
       о снисхождении молю.
Хочу узнать про добрый сон,
       пусть даже будет моветон.
Но ведь подушка так мягка,
       что отказать ей невозможно.
И голова уже сама
       к ней тянется и непреложно.

А дай-ка полежу ещё,
       хотя б чуть-чуть, не вредно это,
Но в голову ворвалась муть
       по содержанью несусветна.
В испуге спрыгнул я с кровати,
      подушка будто та на вате.
И твёрдо было голове.
      так отомстила она мне.
            .......
Шутить ведь право не грешно,
      пусть лучше выглядит смешно.


Рецензии
Михаил, не зря же бытует выражение: "поплакаться в подушку". Вы не плакались и шутка удалась. Жму руку, Виктор.

Виктор Давыдов   23.10.2021 18:12     Заявить о нарушении
Плакать и не только в подушку не приучен, а вот шутки над собой допускаю, самоосознание помогает выживать!))))Спасибо!

Михаил Дэвэ   24.10.2021 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.