Осенний листик и котик

Ветер листики гоняет,
Котик с листиком играет.
Не понять им, что такое?
Осень. Ветер. Дружат двое.
Листик котика подразнит,
Отлетит во куст, проказник.
Котик мчится, чтоб догнать,
С осенью чтоб поиграть.
Ну, а листику тепло
Под кусточком. Хорошо.
Там и зимку можно ждать,
Под снежок лечь. Засыпать.
Чтобы зиму коротать,
Ды крыжовник удобрять ;)
Котику ж всё ни по чём,
Он играет уж с мячом.
Листик же?  Уже забыт.
Он под зимкой крепко спит.


Рецензии