Лёгкая песенка давнего лета

Лёгкая песенка  давнего лета
Вдруг возвратилась, а август уходит,
Где-то,  наверно, хранится кассета.
Осень есть в возрасте,  осень- в природе.
Зонтик раскрылся как пестрая птичка,
Первые капли дождя прилетели
Как на цветок, стала общей привычка-
Не вспоминать те шторма и метели.
Чувства кружили,  взлетали качели,
И совпадали словечки и  жесты.
Дарит сентябрь,  приходя, акварели
В раме окна, поднимается тесто.
Яблоки,  мед и немного корицы...
Нет, не встречала такого другого...
В отпуск пора, перелётные птицы...
На две недели летим со второго...
         31.08.2021 г.

       ***
         Елена Ярина
Вновь промелькнуло лето как птица.
Осень холодная снова пришла.
Плачет она, ее влажны ресницы.
Листья кружатся. Печальны дела...

Вот уж октябрь выбивает чечетку.
К вечеру - снег, видно, время пришло...
Контуры ясны, и образы четки.
Вновь неизвестно, кому повезло.

Память тревожит. Не спится, не спится.
Первый снежок ко двору на Покров.
В памяти даты и жизни страницы:
Счастье, разлука,радость, любовь...

И проплывает сюжет за сюжетом,
Словно смотрю нашей жизни кино.
Ты в каждом кадре и дети, и лето.
Боже, как это  все было давно...

Легкая песенка яркого лета.
Что же ты спать по ночам не даешь?
Видно засну я под утро с рассветом.
Сердце, тревога, смятение, дрожь...


Рецензии
Вот, и лето прошло...

А скоро, и осень облачившись в дождевик пройдет мимо нас!
Но, ничто не проходит просто так. Всё в памяти нашей.

" Дарит сентябрь, приходя, акварели. " .... " Нет, не встречала
такого другого..."

Анечка, доброе, доброе утро!

Валентина Скопинцева   30.10.2021 09:18     Заявить о нарушении
Доброе, Валечка)
Вот и ноябрь у дверей) сегодня родительская суббота. Так что время вспомнить...

Анна Евгеньевна Васильева   30.10.2021 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.