В дождливую погоду

В дождливую погоду редко встретишь,
Людей на улице, а Осенью подавно,
И мокрые скамьи стоят угрюмо,
И нет уже того очарованья.

Лежит листва пожухлая и мокрая,
Которая опала до дождя,
А ветер, наигравшись с нею - бросил,
И превращается теперь листва вся в прах.

И над землёй повисло небо тяжестью,
Так, что довольно сложно разглядеть,
Не то, что дальше - даже то, что рядом,
И дождь идет не час, а целый день.


Рецензии