Кайся

Считая осенью цыплят,
Теряем мы основы веры,
Надеясь высшие нам сферы,
Наступит время всё простят.

Но свечи, праведно горят,
И запах ладана струится,
С икон на нас святые лица,
Так укоризненно глядят.

В плену невежественной тьмы,
Мы книгу жизни не читаем.
И к сожалению не знаем ,
Чему напутствуют псалмы.

И в неизбежности греха,
Живём рождаясь, умираем,
Лишь оступившись осознаем,
Как его пропасть глубока.

Так не живи лишь для себя,
Ничто Всевышним не забыто,
Просей себя сквозь веры сито,
И кайся ближнего любя.


Рецензии