На Покров

Лист снегу, как и снег листу, не брат,
Но как прекрасно их соединенье!
Сошлись в одно и листопад, и снегопад -
Редчайшее и чудное явленье!

Асфальт бульвара, как приток Амура,
Втекает в реку – слились их цвета.
И темно-серый выглядит не хмуро
В картине общей – Божья красота!

И пешеходов радостные лица,
И солнцем вдруг окрасились дома!
Не подвела Покровская седмица,
Похоже, будет снежная зима.

                16.10.21


Рецензии