Первый снег - последний дождь...

              Вдох. из переписки:
              И с первым снегом.
              Он шел всю ночь и таял на лету.
              А может это последний дождь? 21.10.21.

Наивный первый снег!
А может и последний дождь,
Немыслим в пустоту побег,
Ты все равно кого - то ждешь,
Не остановлен часа жизни бег...
Так радуйся природе,  детям,  морю,
Любуйся,  как волна берет разбег,
Всему живому в этом  мире вторя,
И возвращаясь на любимый брег.
Живи с любовью,  к тем, кто есть,
Тем сохранив семьи и рода оберег.
Свет в памяти - храни...  ушедших,
До слез горька об их уходе весть,
ИХ, - нитью красною,  прошедших.
Они благословляют нас с Небес!
Великий Космос передаст волной,
Поведает природа:река,  поляны,  лес,
Пока  Ты  жив,  и  Я - жива,  живой!


Рецензии
Прекрасная философская лирика, Наталья! ...Мёртвому это все ни к чему, но пока жив - радоваться каждому мгновению, каждому снегу либо дождю!

Людмила Иконникова   21.11.2023 01:12     Заявить о нарушении
Радушный отзыв на стихи, спасибо на добром слове, Людмила!
Оно... и дождю и снегу приятно,

Наталья Серебряная   25.11.2023 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.