А зори были тихими

А зори были тихими, как никогда,
И утро было солнечным, обычным.
А где-то ближе к Бресту двигалась война,
Страна просыпалась в ритме привычном.

Ещё вчера был  в школах выпускной,
Кружились в вальсе  девочки, мальчишки,
А завтра закружит их вихрь фронтовой,
И взрыв снарядов, орудий вспышки.   

Не все  с поля боя вернутся домой,   
Для них школьный вальс будет последним,
Погибнут  в бою на передовой
В возрасте восемнадцатилетнем.

А те, кто вернулся, уничтожил врага,
Его победителем в мае встречали,
Салют, залп орудий, ликовала страна,
На площадях вальс  оркестры играли.               
               
  04.05 2020


Рецензии