Ожидание

Дождём осенним плакала природа
Смывая память о прошедшем лете
А впереди ждёт зимняя дорога
И Новый Год, который любят дети

И взрослые, конечно тоже любят
Год старый провожая, кто с печалью
А кто-то его сразу позабудет
Что в Новом ждёт – покрыто всё вуалью

А нынче небо хмурится пугая
То снегом, то дождём чуть моросящим
И осень, полностью в права свои вступая
Ветвями машет птицам вдаль летящим

Природа потихоньку замирает
Готовясь к холодам и снегопадам
При этом тонко нам напоминает
Что жизнь не остановишь листопадом

Замрёт на время матушка природа
Что тут сказать, так каждый год бывает
Пройдет чуть менее полгода
Наступит время и, снега растают

И вновь весна к нам в двери  постучится
И соловей затянет свои трели
И вновь мы сможем насладится
Игрою пастушка на простенькой свирели


Рецензии