С деревьев сыплют осенние листья

С  деревьев  сыплют  осенние  листья ,
И  чуть  с  грустинкой  родной  наш  Урал .
Уплыли  вдаль  журавлиные  клинья -
Природный  явно  идёт  сериал .

И  каждый  час , и  секунду , мгновенье
Здесь  обновляется  жизнь  навсегда .
Красоты  дарят  кому  вдохновенье ,
Кто  отмахнётся , сказав  «ерунда» .

Играют  ветры  в  свои  инструменты .
И  слышно  скрипку , фагот  и  баян .
И  не  к  чему  тут , поверь , сантименты ,
Когда  маэстро  чуть - чуточку  пьян .

Всплакнув  поутру  о  доле  печальной ,
Прольёт  нам  небо  слезами  дожди ,
И  это  в  форме  пройдёт  танцевальной .
И  в  такт  чечётки , пойди , попади .

И  ночь  луною  почти  идеальной
Осветит  горы , поля  и  леса .
Картина  будет  совсем  нереальной .
И  происходят  вовсю  чудеса .
           22.10.2021


Рецензии