Снега нет

Снега нет, но так морозит душу,
прожитое дня и сны, что ночью..
Путаюсь, а память ..только клочья,
переписанных и порванных тех дней.

Что же с ней, не так?
Что отвалилось, что запуталось?
и чьи в вязанье нитки?
Чьи рисунки, все стежки в избытке,
пробую вязать, не получилось..

Можно ли кричать, молчать?
Всё сбылось! в отвратном, страшном сне!
В глубине души болит и тянет,
словно без наркоза режут-шьют...
вот и на окне цветы так вянут...
я люблю их, но они мне лгут..

Ложь, сплошная ложь.. как плитка в осень,
на дорожках разная, с узором..
ранее хотелось пробежать,
но теперь, политая вся хлором..

Мне бы в те сады, луга - поля..
где могла бы отреветь я в волю..
где моя нога и не моя..
наступила на дорогу- долю!


Рецензии