Где ты мой капитан?

Никогда, никогда здесь не пахло морем.
Никогда, никогда не бил морской прибой.
И янтарных камней, здесь я не находила.
И призывный чаек крик не звал меня с собой.
Где ты мой капитан на белом, белом пароходе?
Без меня, расскажи, где ты плаваешь там?
Здесь пустыня и нет никакого тут моря.
Как же встретиться нам, дорогой капитан?
Я тоскую одна без дыхания моря.
Нет нигде маяка, чтоб увидеть тебя.
Я тебя бы ждала терпеливо и долго.
Только пристани нет, чтоб причалить сюда.
Помахать бы тебе моим белым платочком.
И отправить привет с песней моря тебе.
Я отправлю тебе вслед по небу кораблик.
Он расскажет на море тебе обо мне.


Рецензии