Вячеслав Левыкин, стихи Зависть

                ЗАВИСТЬ

                Вячеслав Левыкин

                Беспечность русских удивляет
                практичных немцев и во сне.
                Когда простор границ не знает,
                то зависть мучает вдвойне.

                Когда из недр сибирских хмарей
                фонтаном бьют и нефть и газ,
                немыслимо с запойной харей
                скрывать усмешку узких глаз.

                Пока Европа воевала
                друг с другом за клочок земли
                Россия  дали забирала
                за водку или за рубли.

                Тунгусы, ханты или чукчи,
                подобно шейхам из пустынь,
                теперь богатствами  везучи.
                Зачем им мерзкая латынь?

                Тайга и тундра – вот богатство,
                стабильность и надёжный корм,
                а не масонской ложи братство
                и политических платформ.

                Но зависть войны раздувает,
                как первобытной плоти зов,
                и слой озоновый сметает -
                защиту  от других миров.

                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014


Рецензии