Отражение

Ты думаешь, я ангел?
- Да, ангел…
- Ты думаешь крылья за спиной?
- Да крылья…


Вот только если я приду, то я не буду спасать те души, что гниют,
Не буду я творить и чуда, не буду я смешить народ,
Крылатым ангелам с небес, конечно, все видней
Кто что творит, где как грешит…
Наверно канцелярия небесная по-прежнему все бдит?

Ведет учет строжайший в книге,
А в судный день все повторит.
Но у меня все по другому, мне тоже видно хорошо,
Конечно, я не сверху наблюдаю,
Но знаешь, тоже ничего…

Я не виду тех канцелярий,
Мне это как – то не к чему,
Ведь я – то точно знаю,
Придете сами – к дому моему.

Да, я темный, по правде, черный даже я,
И не несу добра я людям в души,
Я их сжигаю – прям до тла…

Ну что, ну что ты так скривился,
Ты думаешь, что я злодей,
Ты думаешь, что если ангел,
То все старания для людей..?

Ну нет, ты снова все не понял,
Ты снова суть не уловил,
Я ангел – черный, но не демон,
И не страшнее я людей.
Все зло, все то, что так боитесь вы
Живет у вас в душе  - внутри….

А я спокойно наблюдаю, как вы гниете – вот смотри
Мне делать ничего не надо,
Вы сами губите себя,
Свою вы душу зачерните –
Как результат, а вот и я…

Ну что, ты понял смысл?
Ты понял суть,  всей речи сей?
Что я всего лишь отражение
Измученной души твоей…..

- Ты думаешь, я ангел?
- Да, ангел…
- Ты думаешь крылья за спиной?
- Да крылья…

 


Рецензии