Читая Руми

                Когда болвана учат мудрецы,
                Они посев бросают в солонцы.
                Д. Руми

          Поэт - суфий, философ и мудрец,
          Ты всем, читающим тебя - отец.

          Ты восхищаешь притчей о дрозде,
          Но как найти достойного тебе?

          Сумняшеся, я предложу себя,
          Внимать начну, твой мир в себе копя.

          Не камень, не бесплодный солонец,
          Твоё зерно взойдёт во мне, отец.

          Средь притч твоих я странником пройду,
          Оценивая мысль и красоту.

          Лети к другим, вольнолюбивый дрозд,
          Со мной осталась притч суфийских гроздь.

                1999
               


 


Рецензии