С клёна лист слетел последний

С клёна лист слетел последний.
В серых тучах небосвод.
Снова утром день осенний
К неизбежности зовёт.

Изменить то, что возможно.
Невозможно что, принять.
И что вводят всем подкожно,
Наконец-то, разгадать,

Чтобы мудрость обретая,
Силу духа укрепить,
В неизвестность исчезая
От всего свободным быть.

Солнца луч пронзает небо,
Освещая небосвод.
Зрелищ требует и хлеба
На земле простой народ.

И в экраны устремляет
Неосознанно свой взгляд,
И жизнь мимо пролетает…,
Ну, а осень свой наряд

Сбросит наземь постепенно…,
Рыжий, жёлтый, золотой…,
Нам нашёптывая: «Бренно…,
Бренно всё, что под Луной»,
22.10.2021


Рецензии