В зимний вечер

В зимний тихий вечер;
Раздался стук мне в дверь,
Открыл Я молча двери
И вижу чью-то тень.

Тень вдруг зашевелилась;
Я слышу детский всхлып,
Передо мной стояла-
Девчёнка лет пяти.

Я взял ЕЁ на руки
Прижал ЕЁ к груди,
Занёс в свою квартиру
Пртом уже спросил.

Девчёнка чья ТЫ удешь?
И как тебя зовут?
И почему так поздно?
Замёрзшая стоишь.

Зовут меня Оксана
И мне уже шесть лет,
Отец давно нас бросил,
А МАМЫ больше нет.

Я взя к себе девчёнку,
Одежду с неё снял,
Отмйл ЕЁ Я в ванной
И кушатьпотом дал.

Как жадно ОНА ела,
Глядела на меня,
А Я сидел и думал-
Тяжолая судьба.

Удочерю девчонку,
Пусть будет мне как дочь,
А сколько таких судеб-
По всей стране живёт!
       г.Геленджик 05.05.00г.


Рецензии