Настоящий поэт

Поэт от Бога, неподдельный,
не предаётся кутежам.
Он не судьбы служитель верный,
а строит жизни добрый храм.

Он не затворник, но отшельник,
что призван благо душ хранить.
Не слов красивых он волшебник -
душ единенья в духе нить.

Он многожертвен, малогордый,
не любит лжи и суеты.
Жизнь для него не жажда спорта -
уразуменье высоты.

В нём все загадки и открытья
вершат один к сознанью путь.
В нём живы все любви событья,
творя в единстве правды суть.

В нём нет надмения и чванства,
нет подчиненья духу дня.
В нём совесть правит душ пространством,
все добродетели родня.

Поэт не ищет вящей славы,
не ждёт бессмысленных похвал.
В нём обновления державы
и душ людских потенциал.

Он не лелеет спесь тупую
и наобумный спешный суд.
И тягу к пошлости любую
он не приемлет сердцем тут.

В нём осознанье, не бравада,
живёт не призрачной мечтой,
а в понимании, что надо,
чтоб воцарился Дух Живой.


Рецензии
Замечательно написано, Серж! Браво! С уважением, Татьяна.

Татьяна Терновая   28.10.2021 13:48     Заявить о нарушении
спасибо! рад доброму восприятию, пониманию и созвучию!

Серж Конфон 2   28.10.2021 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.