Волна Катуни, ты сегодня так хладна...

Волна Катуни, ты сегодня так хладна,
Что лишь подумав о тебе, немеют ноги,
И пальцы дланей, как в экстазе осьминоги,
Приобретают цвет дешёвого вина.

И нет бы прочь мне убежать от бирюзы,
Туда, к торосам на реке в начале года,
Так словно в драку тот буян, я лезу в воду,
Рассудком чувственным уменьшившись в разы.

По самый бортик Бытия, по то, что вмиг,
Лишь тёмной омут перед ним, как тонкий локон,
Под серый тлен заблудших душ, свернувшись в кокон -
Каков Христос, таков его и ученик!..

Видать, взыграли кровь и дух вселенский разом,
Зашёл у старца коль седого ум за разум.


Рецензии