Монолог Ангела

Кто-то сказал, что жизнь это дар,
Так почему мы его так тратим?
На злость, на ненависть, на боль?
На чью-то смерть и страданья?

Кто дал нам права решать те задачи?
Где частное жизнь – переменная смерть,
Где русский, не русский, араб иль чеченец,
Татарин, монгол,  поляк иль узбек?

Зачем убивать на тебя не похожих?
Зачем лить слезы их жен, матерей?
За что мы воюем? За что умираем?
Ты знаешь? Не знаешь. Не знаю никто, эта, правда, поверь.

Почему ты так смело берешь в руки нож?
Идешь на войну? Так нет! На мятеж!
Идешь ты убить чье-то юное сердце,
А ведь вместе с ним и свое…

Остановись, пожалуйста, подумай,
Так ли важны для тебя ,
Цвет кожи, религия, разрез глаз,
И те, кто сейчас совершает намаз?

Запомни, что главное в жизни не это,
Ведь дураков хватает среди нас,
Не убивай в себе ты сердце,
Нацисткой свастики молясь.


Рецензии