Странствующий рыцарь

О, странствующий рыцарь, суть моя,
Души моей неугомонный странник,
Вновь манит ветер в новые края,
Где пахнет хвоей придорожный стланик.
О, сколько же подков истёр твой конь…
На тропах каменных, терновником поросших,
На гулких мостовых безмолвных городов,
У безразличья душ — колодцев пересохших.
О, странствующий рыцарь, суть моя,
Быть может отдохнуть, застыть, остановиться?
Но с новою зарёю смотрит на восход,
Вновь оседлав коня, мой странствующий рыцарь…
… И манит дымкой синий горизонт,
И выбран вновь маршрут, и новые дороги.
А многогранный мир, словно цветастый зонт,
Кружится и пестрит, раскрытый на пороге.
О,странствующий рыцарь,светел твой поход,
А смысл велик и прост — постичь и удивиться…
… И вертится Земля, пока по ней идёт,
Наперекор всему, мой странствующий рыцарь…


Рецензии