Нравится мне на воле

 Степан Разин.
(Персидские мотивы.)

Нравится мне на воле,
Рубит клинок весело,
Стонет от страха и боли
Персия,Пер-сия!
           _

Солнце шелка свои золочёные
Стелет на волны в ряд.
Жаль,на Руси все мы как обречённые,
Здесь- сердца страстью горят.

Пусть море бьет нас шальными штормами,
Ветер молитвы поёт.
В нас не тоска,что от дома оторваны,
Братство казачье живёт.

А за братов помереть, соколики,
Лучше и нету наград.
Русские здесь томятся невольники
В крепостях Решт,Астрабад.

             _

Шах велел струги ,как сетью выловить,
Бусы цепью связав,
Что бы нас всех дураками выставить
И глянуть в наши глаза.

Случай помог ускользнуть нам в море
И там на просторе волны,
Флот их, пугающий пушками, вскоре
Жечь стали наши челны.

Не было в жизни потешнее боя!
Смех, хоть пали не пали.
Флагман на дно утащил за собою
Персидские все корабли.

Кровью теперь мы навеки связаны,
Как атаман, я безумно рад.
Бог, которому всем мы обязаны,
Любит нас всех подряд.

И уж когда сундуки атамановы
Золота звоном полны,
Ну-ка подвиньтесь на троне, Романовп,
С новым приходом  весны.

Нравится мне на воле,
Рубит клинок весело,
Стонет от страха и боли
Персия,Пер-сия!


Рецензии