Красные бригантины

 

Переспелые гроздья рябины
Светят красным по белым снегам.
Словно яркие вдаль бригантины
Уплывают к седым берегам.

В тех краях голубые равнины.
В тех краях изумрудный простор.
В тех краях тополя-исполины
На рассвете ведут разговор.

Разговор - о великом, о древнем,
О крестьянском нелёгком труде,
О красавице - Вятской деревне,
Где едины в всеобщей беде.

Воздух там над разливами чище,
Одуванчиков ласковей дым,
Там рассветов весенних затишье.
Вышит край тот ковром травяным.

Переспелые гроздья рябины.
Светят красным по белым снегам.
Словно яркие вдаль бригантины.
Уплывают к родным берегам...


Рецензии
Антон, красиво! Лёгкий слог. Успехов

Любовь Щеникова   11.12.2021 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв...

Антон Назаров 2   16.12.2021 09:04   Заявить о нарушении