Вальс осенних листьев

Танцуют вальс сухие листья
Под аккомпанемент завей
Из ветра, воздуха порыва,
Да шелеста ветвей.
Эх, мне б к ним взять и напроситься,
Чтобы успеть понять,
С кем бабье лето решило "слиться" ;)
И как его догнать?
Чтобы ещё чуток погреться
Во солнечных лучах,
И от морозца не напрячься,
Запутавшись в листках,
Что кружат вальс тут денно, ночно,
Всласть мельтеша в очах.
Эх, бабино лето не надёжно :(
Раз ... и ссыпалось во прах.
И грустно как-то, и тревожно ...
Жаль, напослед тут кружит нас,
Сей вальс осенний, осторожный,
Будто разлукой тяготясь.


Рецензии