Осень косится...

Осень косится в окошко,
Спрашивая;-Что молчишь?..
-Я молчу не понарошку ,
Есть в молчании престиж .
Просто увлечёна бытом-
"Санки летом...", говорят!..
Осень тешится открыто;
-Надо делать всё подряд,
Летом - летнее...,
А, впрочем,
Я ведь тоже иногда,
Так же вот , не понарошку,
Отменяю холода!..
Выходи!Смотри на роскошь,
Сколько красок !..
Листопад!..
-Ох, как у тебя всё просто-
Мне ведь это всё сгребать !..
"Санки-летом"!-Это верно.
Чувствуются холода.
Но, в разгаре неизменной,
Пышной осени страда...
По привычке; шшорох, шшорох...-
Я, с метлою , по двору!..
Отнесу -ка первый ворох
Листьев, Баське , в конуру!..


Рецензии
Замечательный диалог с Осенью ! Понравилось. Вдохновения Вам во всём !

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   20.09.2022 05:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! И Вам- вдохновения!

Елена Чухлебова   20.09.2022 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.