а душа зовёт в полёт

По утрам на лужах лёд
серебрится,
а душа зовёт в полёт
- Ты же птица...!
Крылья белые расправь
за спиною
и взлетай, не убоясь,
вслед за мною...
Кружит в воздухе душа,
улыбается,
все сомнения круша,
уклоняется
то ли от ветро'в шальных -
странствий ве'тров,
то ли призывает их
всех к ответу...

По утрам на лужах лёд
крепче станет,
разглагольствований мёд
сердце ранит,
а душа опять кружит,
но не птицей,
мухой под окном жужжит
- Дай напиться
твой нежности с лихвой
в день погожий,
я ж вернулась за тобой,
мы ж похожи:
то ли люди, то ли птицы,
то ли духи,
то ли, сон, что ночью снится,
толь лишь слухи......

КСД


Рецензии